みなさまこんにちは!水島店の船越です!
![船越店長](https://f-time.jp/wp-content/uploads/2021/12/1aed66b1a8aa84e7b90049c6a23d4b5d.jpg)
船越店長
今回は真鯛のアラで出汁を作った真鯛出汁カレーをご紹介します!
日本食とは出汁文化であります
今回は
アラは予め熱湯をかけて臭みをとっておき出汁をとります。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20220929/07/time-blog/e3/be/j/o2816211215181209701.jpg?caw=800)
アラに残った身も出汁の中へ
アラでとった出汁がこちら
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20220929/07/time-blog/9e/43/j/o2816211215181210076.jpg?caw=800)
身が無くなったアラ
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20220929/07/time-blog/92/7b/j/o2816211215181210363.jpg?caw=800)
炒めた玉ねぎ、人参、ジャガイモを出汁の入った鍋に入れて煮込み、カレールーを入れて出来上がり
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20220929/07/time-blog/76/95/j/o2816211215181210937.jpg?caw=800)
真鯛を3枚におろして骨を取り除き、適当な大きさでブツ切りにし
油で揚げたものがこちら。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20220929/07/time-blog/06/27/j/o2816211215181213343.jpg?caw=800)
盛り付けて完成です
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20220929/07/time-blog/4f/02/j/o2816211215181213559.jpg?caw=800)
たいへん美味しくいただきました